+7 (71063) 3-75-48

Фонд социального медицинского страхования напоминает, что до 25 января 2021 года предприниматели малого и среднего бизнеса должны внести в информационную систему «Saqtandyry» по ссылке msb.fms.kz данные (ИИН) своих работников, которые относятся к льготным категориям граждан. В противном случае последние из-за отсутствия статуса застрахованности не смогут рассчитывать на медпомощь в системе ОСМС.

По последним данным 35% всех субъектов МСБ – это более 132 тысяч из 378 тысяч – еще не актуализировали свои данные в информационной системе.

Подробнее...  

САТПАЕВ. КАЗИНФОРМ - В центральной больнице Сатпаева появился кабинет компьютерной томографии. Аппарат позволяет ставить точные диагнозы и выявлять заболевания на ранних стадиях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Компьютерный томограф приобретён корпорацией «Казахмыс». Проводить КТ-исследования будут специалисты лучевой диагностики. Все они прошли обучение и имеют соответствующие разрешительные документы.

Подробнее...  

Медицинская карта амбулаторного пациента (форма 025/У) – форма медицинской учетной документации амбулаторно-поликлинической организации, утвержденной приказом и. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения» (далее – Приказ 907). 

В соответствии с пунктом 16 Правил оказания первичной медико-санитарной помощи, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 281 (далее – Правил) медицинская карта амбулаторного пациента (далее – амбулаторная карта) оформляется в регистратуре при первичном обращении в организацию первичной медико-санитарной помощи (поликлинику, врачебную амбулаторию, фельдшерско-акушерский или медицинский пункт). 

Подробнее...  

В последние годы наметилась четкая тенденция активизации энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в мире, о чем свидетельствуют постоянно регистрируемые в разных странах эпидемиологические подъемы заболеваемости и вспышки. География ЭВИ чрезвычайно широка, охватывает все страны мира.

Особенностью течения эпидемиологического процесса является пе-риодическая смена доминирующих серотипов неполиоэнтеровирусов, а также появление на территории европейской части России энтеровируса 71 типа, который относится к юго – восточной филогенетической линии и генетически связан с китайскими штаммами. Ранее этот вирус не вы-зывал заболеваний на территории Российской Федерации.

Подробнее...  

На сайте

Сейчас на сайте 118 гостей и нет пользователей